首页  即知即改
当前位置
出版印刷与艺术设计学院群众路线即知即改立竿见影
发布时间:2013-12-03   

    党的群众路线教育实践活动开展以来,出版印刷与艺术设计学院广开言路,深入各个层面调研,认真听取群众意见,总结梳理,坚持即知即改,努力为学院发展以及师生教学、生活创造便利条件,目前各项工作改进初见成效。

    针对学院教学、管理

    健全相关规章制度完善教学质量监控机制;修改学院岗位考核业绩分配条例,补充完善责、权、利相关规定,明确分工和目标,提高工作效率;建立网络发布、电子简报发送和现场汇报三维信息交流构架,使学院重要信息定期主动发送给教师,并及时汇总反馈信息供学院决策参看考;组织学院教务办公室加强业务学习,明确分工和工作目标,提高服务师生的能力水平和工作效率。

    针对教师个人发展

    多与教师沟通,充分了解和帮助解决教师科研工作遇到的困惑;针对我院工、文、艺学科多,A类期刊少的问题,向科技处提出扩充申请并与有关领导进行沟通,争取在校学术委员会得到讨论、投票。

    针对学生发展

    “为民务实、广纳良言”,组织召开少数民族学生座谈会、毕业生座谈会、团学干部座谈会、动画与公共艺术系教师座谈会,与系主任、专业教师、辅导员、班主任个别谈心,了解学生在学习、生活上的困难,听取师生对个人发展、专业课程设置、学科建设、管理制度等方面建议,着力推动解决师生普遍关注的突出问题,提高服务意识,把小事做实;“关注学生个人发展、完善职业教育方案”,针对学生关注的个人发展问题,积极开拓校企合作共同培养平台,完善大学四年职业教育方案,争取每学期推出职业发展教育课程,内容为简历制作、面试技巧、就业政策、就业形势分析、大学生职业规划等,师资队伍由辅导员、就业指导师、企业人事经理组成。