首页  即知即改
当前位置
从“小事”着手,理学院“即知即改”重落实
发布时间:2013-11-25   

    党的群众路线教育实践活动开展以来,理学院开展了系统全面的学习教育活动,深入基层、深入师生,听取意见和建议,回应群众期盼,坚持边学、边查、边改,即知即改、立说立行,不等待观望、不敷衍塞责,以作风建设的实际行动取信于民。

    针对听取意见环节中师生反映的问题,学院从“小事”着手,按照可以即知即改的、需要整章建制的、需要长效整改的,逐级推进落实整改。在即知即改方面,回应教职工诉求,一是补充和增加办公用品:根据实际缺口,给各教研室增加配备了桌椅、电脑等必要的办公设施;为教师发放了备课和教学中所需的办公用品。二是改善和提高办公环境:学院行政楼各卫生间门口安装了磨砂玻璃屏风,改善了卫生条件,美化了办公环境;在第一时间内解决了学院行政楼正门门禁反应慢、侧门门禁过紧问题,方便师生进出。三是拓展和增设意见平台:安装了理学院实体意见箱,放置于学院行政楼侧门门口处,拓宽了师生表达心声的渠道。

    针对教职工反映的有关学院教学和科研管理制度、业绩津贴分配办法等事项,已纳入整章建制工作,学院领导班子将在进一步听取意见的基础上,建立和完善相关文件,凡涉及教职工切身利益的文件并在学院二级教代会上审议和通过。

    理学院根据征集的意见和建议,积极回应师生期盼,切实解决发现的问题,重落实、显成效。从“小事”着手,将对群众的关心和服务体现在为群众办实事的行动上。