首页  即知即改
当前位置
光电学院贴近生活为教师解决饮水不便
发布时间:2013-11-25   

    正所谓,群众路线春如潮,即知即改火样红。

    正所谓,群众路线风拂面,即知即改遍地春。

    一个行动胜过一打纲领,让“即知即改”成为自觉,这是群众对学院群众路线教育活动的期盼。在群众路线实践活动阶段,我院分党委全面贯彻落实校党委深入群众路线实践活动的各项部署和具体要求,结合部门特点和单位实际,围绕事关师生切身利益的紧迫问题,查摆的问题,即知即改。

    分党委一班人通过走访,了解到计算机系位于图文信息大楼计算中心6楼,远离学院,没有饮水机,教师每次都要到其他地方取水,非常不方便。学院对于群众反映的问题,边查边改,以等不起的紧迫感、慢不得的责任感、坐不住的危机感,有一个改一个,改一个成一个。学院在年底资金紧张情况下凑集资金, 11月初在图文信息大楼计算中心6楼,安装净水热水器,花费近2万块钱,让群众见到实实在在的新变化。

    在 “即知即改”工作中学院分党委一班人下基层、接地气、察民情,找出群众不满意的地方,树立自觉观念,强化“问题意识”,提升了广大师生的信任度、认可度和满意度,使党的群众路线教育实践活动取得了显著的实践效果。