首页  即知即改
当前位置
光电学院聚焦“四风”真转真改、善做善成
发布时间:2013-11-19   

    光电信息与计算机工程学院分党委贯彻党的群众路线,聚焦“四风”, 对照问题,取信于民,通过群众座谈会、访谈等多种形式,了解民情,将解决教师、学生实际问题贯穿活动的各个环节和全过程,边学边改、边查边改、边整边改、真转真改。

    一、重调研,即知即改

    在群众路线活动第一阶段中,学院分党委积极围绕学院在工作中存在的问题和不足多方调研,组织多场调研会,通过问卷、座谈等方式听取教师意见,分党委针对调研结果进行汇总、梳理、讨论、研究,确定了“即知即改”的内容。在调研活动中,有老师反映学院对教师办公设备问题不够重视,不少老教师教学备课用电脑老化或没有,学院应该加大对本科教学一线的投入,把资金用到刀刃上。学院分党委高度重视,下决心重视本科教学质量,切实解决教师工作用机问题,改善教师办公条件。

    二、 明方向,立说立行

    针对调研的问题,学院分党委高度重视、立查立纠,确定的相关内容。学院分党委召开党政联席会议。在会上,学院领导班子统一认识,倡导各部门厉行节约,克服困难,筹措资金,明确了整改期限,分党委“立说立行”的行动赢得了老师们的盛赞。金杯银杯不如群众的口碑,此举也使分党委一班人认识到贯彻群众路线只有即知即改,立说立行,才能赢得群众的真信、真情。

    三、齐努力,善做善成

    对照诉求 举一反三,分党委对全院资源进行普查,厘清当前教学活动的数量与规模,整合资源,筹集资金。学院首先紧缩学院办公经费,从中筹措45万元,再从各口子筹措了部分资金。由于方案具体细致,组织发动到位,在将近一个月的时间里给100多位教师购买更新了备课用电脑,极大方便了教师们教学工作,全院目前做到每位教师一台电脑。此举让教师们感受到群众路线教育活动给学院带来的实实在在的变化,也使学院的群众路线教育活动见实效,赢得群众的真情。