首页  即知即改
当前位置
主动发现与制度建设-----基建处的两个方向
发布时间:2013-11-19   

    针对党的群众路线教育实践活动,基建处作为我校的服务部门,以主动发现问题和加强制度建设为抓手,用高效的实际工作积极响应“即知即改”的号召。

    今年暑假,军工路516号校区公寓楼部分房间装修时,基建处主动将装修施工时间安排为63018:00,充分考虑楼内其他房间学生作息时间;在院系办公用房的修缮工作中,针对使用部门提出的问题,基建处会在第一时间上门处理,并采取定期回访的措施将服务工作做到极致。

    在经历酷暑,奋战一夏完成军工路1100校区整体修缮后,基建处在1018日参加了基础学院回迁一个月后的回访活动,针对学院老师和学生提出的一楼宿舍增设防盗窗,纱窗意见,基建处当天就安排材料订购,一周内就进行实地施工,同时主动考虑到女生需求的迫切性,将施工顺序调整为从女生宿舍开始;针对学生提出开水房水槽容易发生开水溅出,烫伤学生隐患后,基建处也立刻安排施工队在不影响学生打水的时段完成了整改;为了保证军工路1100号校舍的使用安全,基建处根据防雷检测公司的检测结果,对存在问题的部分校舍限期十天内整改完毕。

    在军工路580号先进制造科技创新基地的建设过程中,基建处及时倾听学生意见,将国家允许6:0022:00的施工时间进行了两次调整,最终调整为为7:0020:30,在保证建设进度的基础上尽量减少对基地周边学生的学习、生活的影响。

    作为学校行政职能部门,基建处很明确自己是为学校师生服务,是解决实际问题的,所以不仅是在了解问题后耐心处理,更善于主动发现问题,把可能的问题解决在出现前。这些做法不光是为了响应党的“即知即改”,更是他们在平时工作中的总结完善。

    另一方面,基建处十分重视制度建设,因为只有制度建设完成了,才能减少问题出现,同时提高服务工作的执行力。基建处今年就起草了6项规章制度,涉及工程项目开工的多部门审核、工程项目竣工后的验收、工程质量保修期满后的房屋移交、工程决算的多层次审核和工程付款层级审批等多个方面,通过“立章建制”规范服务行为。主动查找自己的问题,及时用制度建设加以完善,是基建处需要做,而且不断在做的工作。

    对于以上多次提及的校园建设对学生生活产生影响的问题,在此也呼吁同学们在注意安全的同时能多理解多配合。毕竟校园建设的最终受益者是我们学生。

报道:沈于思