首页  即知即改
当前位置
潜在问题及时改 施工安全放第一
发布时间:2013-11-19   

    为响应党的群众路线教育实践活动,校领导和各职能部门负责人多次下基层,勤走访,广泛征求学生意见,及时解决学生的需求。由于这几年学校处于大发展阶段,校园内开工建设了很多教舍楼宇。对于部分基础建设,学校协调相关部门积极做好改善防护措施,尽量化解对师生造成的不便。

    第一食堂边的道路是不少同学就餐和上下课的必经路段,平日在饭点时段,易形成人流高峰,造成拥挤现象。为解决拥堵和道路不平问题,近日学校组织施工人员对该路段进行拓宽整平。考虑到不影响学生正常作息,在上下课与就餐时间尽量停止施工作业,安排在学生上课时间进行施工,同时在施工范围内树立警示牌与围栏,以确保学生的安全。记者随机采访了几位路过的学生,其中一位学生说:“附近宿舍多,加上食堂,平日里上下课和就餐时间,这个地方拥堵的很厉害。但这几天看到施工的叔叔们在拓宽道路,才知道学校早已经开始解决学生关注的问题了。”

    目前施工作业进度过半,路面经拓宽后通行范围加宽了一倍,并且后续施工围绕食堂门口瓷砖的修葺与恢复路面的平整。加宽道路,减缓拥堵,平整路面,学校尽心为学生营造一个舒服安全的生活环境。同时希望同学们注意安全,积极配合和谅解学校的基础建设。

报道:沈于思  高卷