首页  即知即改
当前位置
管理学院教学管理工作即知即改见成效
发布时间:2013-11-12   

    管理学院教学管理部门针对学生反映的“小事”,放在心上,落到实处,坚持即知即改,努力为学生的学习生活创造便利条件,取得了显著成效。

    一、与学生工作加强沟通,建立学生学业动态管理机制。

    针对有学生提出由于不知道如何在四年里完成培养计划所规定的学分,造成不能按时毕业的问题,管理学院教学部门建立了学生学业动态管理机制。一方面强化学生的自查活动,通过自查,了解自己的学分修读情况,另一方面与学生工作办公室加强沟通,共同组织对学生学分修读进度的情况进行检查。

    二、坚持“以学生为本”,解决毕业生课程排课过于分散的问题。

    针对毕业生提出课程安排过于分散,不能集中精力和时间实习和考研,管理学院立即将这一情况向学校做了及时的反映,同时,在学院层面上和任课老师做了沟通,挖掘自身资源,协调并部分加以解决。

    三、多种措施并举,解决创新创业类人文素养课程开班数量过少的问题。

    针对部分学生反映学院创新创业类人文素养课程开班数量过少,造成选课难,管理学院一方面动员和鼓励教师开设更多的创新创业类课程,另一方面将在教学管理系统中设置“面向对象”栏目,对急需学生开放优先选课权。