首页  即知即改
当前位置
基础学院及时为新生解决实际问题
发布时间:2013-11-08   

    基础学院自南汇回迁军工路1100号校区后,及时调研新生在新校区学习和生活中遇到的实际问题,积极与学校相关职能部门反映、协调,联手为学生解决实际困难。

    学院多次组织收集新生对新校区内学习生活提出的意见与建议,并举办了院领导与学生面对面座谈会,认真听取同学们的心声,汇总学生提出的实际问题与建议四十余条。

    目前,可以看到学生提出的意见被听取了,建议被采纳了。在与学校有关部门积极协调和沟通后,宿舍风扇安装安全隐患消除了,让同学们宿舍生活更放心;文印社进入了校区,解决了新生学习和活动中频繁对打印、复印的需求;防盗窗安装完成了,让同学们对寝室安全问题安心了;收发室新建成了,解决了同学们信件包裹顺利收寄的问题。

    基础学院一直以来重视学生良好学习习惯的养成,晚自习的安排使同学们有了相对固定的时间和场所安心学习复习,但考虑到少部分学生洗澡、吃饭以及参加活动在时间上的冲突问题,在晚自习时间18:00——21:00不变的基础上,及时调整了考勤时间,由原来1800——2100,调整至18:30——20:30

    这些措施实施以后,学生们纷纷反映1100号校区变得更加便利、安全,相信新校区一定会越来越好。

供稿:基础学院