首页  活动动态
当前位置
副校长田蔚风参加中德学院领导班子“严以用权”专题研讨
发布时间:2015-12-14   

 

128日,副校长田蔚风教授来到上海-汉堡国际工程学院,参加领导班子“严以用权”专题研讨。学院办公室、辅导员办公室、三个专业教师代表、德语教研室代表等参加了会议。

首先,院长沈建琪教授汇报了学院基本情况。自2007年成立以来,学院在学院学科建设、中外合作交流、校企合作及人才引进等方面取得了很多成绩。USST & HAW两校合作30周年之际,中德工程教育将迎来新的发展。接下来学院书记杨承三教授还详细汇报了学院班子在“严以用权”等“三严三实”方面所存在问题及整改措施。随后,与会代表结合各自工作,就“严以用权”主题进行了交流研讨。

田蔚风在讲话中首先对学院班子成员予以充分肯定,对如何做到“严以用权”提出明确要求,并鼓励多换位思考,真抓实干,着力推进学院的创新发展。对于隔年招生等瓶颈问题,鼓励大家集思广益,与德方积极沟通,争取按各个专业的实际情况逐步解决。尤其是在目前学院规模小的情况下,更要强化自身建设,不断提高管理水平、党性修养,优化教师配置和管理模式。

对于学院近年来的工作,田蔚风副校长予以充分肯定并对未来发展寄予厚望。她指出,在全球化大背景之下,中外合作办学要实现“十三五”规划制定的发展目标,并能适应国家教育部有关高等教育的相关法规等,需要正确对待中外体制与文化的冲突,发挥优势加强建设。同时能够抓住上海作为国家教育综合改革试验区的大好时机大胆创新,为学院自身的示范性建设和学校发展做出贡献。