首页  活动动态
当前位置
副校长刘平参加光电学院党政领导班子“严以用权”专题研讨
发布时间:2015-12-08   

 

127日下午,光电学院党政领导班子一同开展“三严三实”专题教育“严以用权”专题研讨,副校长刘平全程参加了研讨会。会议由光电学院党委书记朱莉主持,学院党政联席会成员、教工支部书记及全体辅导员出席了会议。

朱莉书记简要汇报了学院“三严三实”教育活动的开展情况,以及学院班子存在的不严不实问题及其整改措施。围绕“严以用权”,结合光学工程高峰学科建设、分析测试中心(光电大楼)内部房屋使用分配等问题进行剖析,坚决做到公平、公开、公正,重要决定和事务全部经由党政联席会讨论通过决定。常务副院长杨永才也结合学院工作就“严以用权”专题谈了心得体会,他强调要用规章制度约束权力,将个人权利压缩到最小,对于每年的研究生论文奖励、激励计划分配、科研经费使用、科研设备管理等问题,学院要进一步加强监督和管理,严格按照规章制度用权,明确权力的界限和履行的责任,使学院管理真正做到公正透明,从而更好地为学院师生服务。分管学院科研工作的张学典教授着重就学院科研经费使用与管理、高峰学科建设过程中的分配权与推荐权、如何进一步推进太赫兹等热点研究领域的协同创新发展,积极争创国家级协同创新中心做了汇报,对过程中可能存在的“不严不实”之处进行剖析,并给出了解决整改方案。同时,他还对更好地推进全校范围内的协同合作与创新提出了自己的建议。

刘平副校长为研讨会做总结发言。他对光电学院“三严三实”专题教育活动的认真组织与开展表示充分的肯定,同时针对光电学院的优势特色和发展面临的问题给出了建议。最后,他再次重申了“严以用权”的重要性,要坚守原则,做到公开公正,“该走的流程一定要走,该有的程序一定要有”,要牢固树立制度面前人人平等、制度面前没有特权的意识,严格遵守制度、自觉维护制度。

之前,光电学院还组织大家观看了专题教育片《境界》。

 

研讨会现场 

 

供稿:光电学院