首页  活动动态
当前位置
校党委副书记孙培雷参加社科学院“严以用权”专题研讨
发布时间:2015-12-03   

 

 

 

122日上午,校党委副书记孙培雷与社科学院领导班子一同开展“三严三实”专题教育“严以用权”专题研讨。会议由社科学院党总支书记陈红主持,学院党政联席会全体成员、校党(校)办副主任孟宝全参加了会议。

陈红从“严以修身”、“严以用权”、“严以律己”、“谋事要实”、“创业要实”、“做人要实”等六个方面分析了学院领导班子存在的不严不实问题以及表现,并提出了整改措施以及落实情况。院长陈大文就“严以用权”专题,交流了自己的学习心得,并结合学院“十三五”规划,从学院课程建设、学科建设、队伍建设等方面剖析学院发展中存在的问题,将以制定“十三五”规划为抓手,团结带领全院师生共同努力,推进学院发展。副院长胡绪明汇报了自己“严以用权”专题的学习心得,并结合教学激励计划探讨如何进一步改进思政课教学,提高教育教学质量。

最后,孙培雷对社科学院领导班子“严以用权”专题研讨作了总结,认为社科学院领导班子对待“三严三实”专题教育思想上高度重视、态度端正、发言内容充实,能够聚焦问题,整改措施可行,对权力的本质、来源认识清晰,底线、规则、法治意识比较强。对汇报中提出的教学科研团队建设、青年教师的培养发展、文科科研的水平提高、学院发展面临的具体困难等给予了积极建议。他要求学院要结合“十三五”规划的制定,以“三严三实”专题教育为契机,以务实进取的态度敢于正视问题、善于查找问题、勇于解决问题,真抓实干,扎实推进学院各项事业科学发展。