首页  活动动态
当前位置
校党委书记吴松参加理学院领导班子“严以用权”专题研讨
发布时间:2015-11-25   

 

1124日,校党委书记吴松莅临理学院,参加院领导班子“严以用权”专题研讨,党校办负责人、学院党政领导班子全体成员参加了会议。

首先,张卫国院长简要汇报了理学院的工作,就学院概况、“十二五”期间取得的成果和不足、及“十三五”期间的发展目标与举措作了详细汇报。随后, 彭宗祥书记汇报了学院班子存在的不严不实问题及整改措施,彭宗祥从“三严三实”六个专题入手,结合相对应的问题清单,具体问题具体分析,制定出具体可行的整改措施。紧接着,学院领导班子成员分别就如何践行“严以用权”汇报了自己的学习心得,并进行了深刻的讨论。

吴松在讲话中充分肯定了学院近年来工作取得的成绩,他表示,上理作为一个理工大学,理科是基础,并以麻省理工学院为例,旁征博引,强调了理学院在学校发展中的重要意义。对理学院在“三严三实”专题学习中结合实际工作,站在发展的角度讨论“严以用权”,实实在在找问题、找措施,创新推动工作的做法表示认同。并对汇报中提出的“三严三实”整改措施中的学院文化建设、师生比、小班化教学及教考分离等问题提出了建议,对青年教师的职业发展路径,后备干部培养,建章立制的规范性与科学性等问题进行了现场解答。

吴松指出,当前要以“三严三实”专题教育为契机,结合教学激励计划,提升本科教学质量,以建设“特色显著的国内一流理工科大学”为愿景,深入研究“十三五”阶段改革发展的重大问题,科学制定学院的“十三五”规划。同时,加强师资队伍建设力度,积极开拓人才引进的渠道,做好传帮带,促进中青年教师的培养。最后希望理学院在今后的学习与工作开展中,进一步查找问题,把问题找准、找深,把握核心关键点,高起点的做好“十三五”规划,探索一些行之有效的特殊办法和措施,推动学院再上新台阶,为学校发展和学生成才做出更大的贡献。