首页  活动动态
当前位置
校党委书记吴松参加外语学院领导班子“严以用权”专题研讨
发布时间:2015-11-27   

 

 

1126日下午,校党委书记吴松莅临外语学院,与外语学院领导班子一同开展“三严三实”专题教育“严以用权”专题研讨。会议由外语学院党委书记魏东主持,党校办相关人员参加了会议。

 

 

首先,外语学院院长刘芹从党建工作、师资发展、学院硬件、教学设施、专业本科、第二专业、大学英语、研究生教育等方面汇报了“十二五”期间学院各方面工作的完成情况。她表示,外语学院将坚守“立德树人”的根本使命,积极培育和践行社会主义核心价值观,主动围绕学校中心工作、服务大局,继续保持“十二五”期间的发展态势,科学谋划“十三五”规划,着重从师资建设、学科发展、本科教育、研究生教育、学生工作方面攻克难题,继往开来、再创辉煌。接着,外语学院党委书记魏东就严以修身、严以律己、严以用权、谋事要实、创业要实、做人要实六个方面汇报了学院领导班子存在的不严不实问题,并提出了整改措施以及落实情况。随后,外语学院领导班子成员就“严以用权”专题结合各自的工作,交流了学习心得与工作感想。

最后,吴松书记充分肯定了外语学院近年来的发展和成绩,针对外语学院的特色和面临的问题给出了发展建议。他强调,外语学院要把“三严三实”专题教育和科学谋划“十三五”发展相结合,将任务和规划做好、做扎实,在制度上、文化上形成正向经验,固化下来。要抓住上海作为国家教育综合改革试验区和学校处于大发展的有利时机,借鉴兄弟院校的办学经验,以本科教师教学激励计划为契机,结合实际探索经验、不断推进建章立制,继续推动查摆问题和落实整改,让“三严三实”专题教育成为推动学院改革发展的强大动力,为学校事业发展做出应有的贡献。