首页  活动动态
当前位置
环境与建筑学院举办”严以用权“专题研讨会
发布时间:2015-11-26   

按照学校党委关于开展“三严三实”专题教育活动的部署,11月25日下午,环境与建筑学院党总支召开“严以用权”专题研讨会。学校副校长刘平教授莅临我院,与学院党政领导针对学院当前“三严三实”专题教育的工作理念和执行措施进行了的研讨。会议由副校长刘平主持。

 

 

焦雪勐首先汇报了学院开展践行“三严三实”专题教育活动的相关工作。他在汇报中谈到,学院在贯彻执行学校党委有关“三严三实”专题教育的要求下,结合学院十三五事业发展规划的编制工作,学院党政领导多次组织党员干部和群众通过多种途径深入学习“三严三实”专题教育的精神,认真查找学院班子存在的不严不实问题,并撰写问题清单,同时查找了制约学院发展的瓶颈问题,提出整改措施。黄远东副院长(主持工作)把践行“三严三实”专题教育活动与学院十三五事业发展规划的编制工作相结合,重点谈了学院在“十二五”期间取得的成绩、学院发展面临的瓶颈问题以及十三五规划的目标和任务举措等方面解读了我院十三五事业发展规划。

 

 

随后,与会人员就“严以用权”专题进行了讨论,大家一致认为权力要在阳光下运行,要按规则、按制度行使权力,才能保证公平公正,涉及到学院的“三重一大”相关工作,要充分发挥党政工联席会以及学院教代会的作用,集体决策,科学决策。

最后,刘平副校长对研讨会进行了总结。他回顾了我校“三严三实”专题教育的总体开展情况,对环境与建筑学院能够把践行“三严三实”专题教育活动与学院十三五事业发展规划的编制工作相结合给予充分肯定,他希望学院能进一步提升和凝练学院发展特色,拓展新渠道,探索新路径,在十三五期间推动学院更好地发展。针对“严以用权”方面,他希望学院能够加强制度建设,通过不断完善制度,认真贯彻执行制度落地,要正确看待权力,用好权力,保障权力在阳光下运行,发挥集体决策的科学性。