首页  活动动态
当前位置
材料学院举行“严以用权”专题研讨会
发布时间:2015-11-24   

 

11月23日,学院在机械楼308室举行“严以用权”专题研讨会,校党委副书记、纪委书记张仁杰教授出席并主持研讨会。学院党政班子成员参加会议。

 

 

会上,党总支书记冯慧春首先代表学院班子汇报学院班子存在的不严不实问题及整改措施。她从严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实六个方面内容汇报,对照重点查找问题,剖析学院班子在六个方面存在问题和主要表现以及针对问题所采取的主要措施。班子成员围绕“如何真抓实干,实实在在谋事创业做人,坚持敢于担当的从政准则,做到肩膀过硬”目的,谈自己严以用权体会。大家一致认为:严以用权,权是核心,一切权力属于人民;严以用权,用是路径,权为民所赋,权为民所用;严以用权,严是标准,严在决策、严在用人、严在花钱、严在自律。正如习近平总书记指出:严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。班子成员表示在工作中完善规章制度,按制度办事,在法律和制度的框架下行使权力;认真贯彻民主集中制,严格执行重大事项由集体研究决定;自觉接受监督,明确岗位的职责与权限,规范权力运行;敢于担当,实实在在谋事创业做人,营造积极向上、风清气正的氛围,推进学院事业发展。

张仁杰在听取学院班子存在的不严不实问题及整改措施和班子成员严以用权体会后,充分肯定学院在查找不严不实问题及整改措施上的努力,班子成员对严以用权专题讨论所做的工作并提出三点要求:一是继续重视开展“三严三实”专题教育活动,把相关要求落到实处;二是正视学院发展中存在的问题,班子要善于发现问题、解决问题,对照存在的不严不实,逐项整改;三是继续发挥学院优势,保持良好的发展势头,班子敢于担责、敢于碰硬,把该挑的担子挑起来,共同推进学校事业发展。

 

供稿:材料学院