首页  活动动态
当前位置
严以律己,自觉做政治上的“明白人”——光电学院召开“三严三实”专题教育活动
发布时间:2015-09-18   

近日,按照上海理工大学党委关于“三严三实”专题教育的安排,光电学院中心组召开“三严三实”专题教育活动之“严以律己”专题学习研讨会,会议以“认真开展‘三严三实’专题教育,深化学院综合改革”为主题,在会前认真自学、对照“三严三实”标准查摆梳理问题的基础上,结合工作实际开展深入学习研讨。会议由学院党委书记朱莉主持,学院中层领导、各支部书记参加了会议。

会上,朱莉围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”专题,着重谈了三方面认识。一是要明确讲纪律的重要意义,二是要明确讲纪律的基本要求,三是要认真思考怎样抓好纪律教育。朱莉指出,“三严三实”专题教育的学习研讨主要分三个专题。第一个专题的主要内容是“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”,这是落实“三严三实”的前提;第二个专题的主要内容是“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”,这是落实“三严三实”的关键;第三个专题的主要内容是“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”,这是“三严三实”教育的落脚点。她强调学院各支部书记要认真学习领会习总书记提出的“五个必须”、“五个决不允许”,严格要求自己,切实抓好“三严三实”专题教育,全面加强学院党建和思想政治工作。

 

 

朱莉书记发言

 

与会人员在研讨会上重点围绕“三严三实”是什么、开展“三严三实”专题教育为什么、学院当下“三严三实”缺什么、践行“三严三实”做什么等四个方面谈了学习体会。大家纷纷表示,“三严三实”专题教育具有非常重要的意义,体现了中国共产党的价值追求和政治品格,体现了中国共产党长期坚持实事求是的本质精神。大家在发言中就目前践行“三严三实”过程中存在的各种问题进行了剖析和自省,表示要将岗位工作摆在第一位,主动思考、转变作风,真正为全院师生服好务,为学院发展作出应有的贡献。

 

 

 

 

“严以律己”专题学习会现场

 

 

光电学院供稿