首页  活动动态
当前位置
严于律己,坚定信念——基础学院开展“三严三实”学习研讨会
发布时间:2015-09-17   

    “党员干部要以身作则,严以修身、严以用权、严以律己,坚定自己的信念,坚守自己的信仰”。基础学院积极开展“三严三实”专题学习,从严以律己专题研讨、撰写领导班子不严不实清单、联系反面典型开展“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨、学习优秀县委书记先进事迹专题四个方面积极践行“三严三实”。9月15日上午,学院党政班子及全体教工党员在会议室组织开展了“三严三实”学习研讨会。

 

学习研讨会上观看专题片

 

会上,所有与会教工观看了《贪腐警示录——巫向前案件》和《践行“三严三实”的好榜样——沈浩,人民群众离不开的好干部》两部专题片。前者作为反面案例,叙述了巫向前作为党员领导干部贪污受贿的事实经过,发人深省,警钟长鸣。后者作为正面典型,讲述了沈浩在担任小岗村党支部书记期间,带领贫穷落后的小岗村村民们解放思想、改革深化,一步步走向富裕之路,最后倒在岗位上的先进事迹。

学院党总支书记吴建安首先根据发言提纲谈了学习体会。“我们要以反面案例为镜鉴,深入剖析其违纪违法的思想根源,并引以为戒,加强理想信念教育;要把自己摆进去,自我审视;同时还要严守党的政治纪律和政治规矩;要切记:勿以恶小而为之,要直面问题,立行立改”。“沈浩的事迹启示我们榜样的力量是无穷的,坚持发展是为了人民,追求以人为本;坚持民意为重,为官一任,造福一方。我们的工作同样如此,就是要坚持以学生为本,帮助大一新生扣好第一粒扣子,办好人民满意的教育”,“我们要做到坚定信念,坚守信仰;改进作风,牢记宗旨;廉洁自律,守住底线。”

 

学院党总支书记吴建安发表学习体会

 

学院院长郑七振在发言中谈到,“修身是人与客观世界的关系,用权是人与人的关系,律己是自己与自己的关系。党要管党,首先要管好干部,起到示范引导作用。领导干部要领导别人首先自身要硬。要忠诚自身信仰激励自己,有高尚的情操感染力,带头践行社会主义核心价值观,以德修身、以德立威、以德服众。更要以廉洁的形象信服人。领导干部要领导别人其次要讲规矩。做严明纪律和政治制度的带头兵,不踩雷不越线。也要做遵法学法守法用法的领头羊,要秉公用权。”

 

 

学院院长郑七振发表学习体会

 

学院副院长华俊也做了发言,“三严三实是个整体,严于律己是基础,修身的核心是律己。我们要从政治上严于律己,牢记入党誓言,坚定自己的信念;品行上严于律己,树立科学的人生观、世界观和社会主义核心价值观;作风上严于律己,全心全意为人民服务;更要廉洁自律,克己奉公,遵纪守法,反对‘四风’”。

最后,吴建安书记做了总结,代表班子成员表示要进一步严格要求自己,时刻自我警醒,践行“三严三实”,促进基础学院各项事业发展。欢迎全体教工对学院党政班子多提建议,进行监督。辅导员们也结合两部专题片谈了自己的学习体会,表达了要坚定信念、坚守信仰,严于律己的决心。

 

供稿:基础学院陈颖