首页  活动动态
当前位置
环境与建筑学院开展“严以律己”专题研讨会
发布时间:2015-09-16   

 

    按照学校党委关于开展“三严三实”专题教育活动的工作部署,9月14日,在环境与建筑学院306会议室召开“严以律己”专题研讨会。同时还联系反面典型开展“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨,以及开展了向践行“三严三实”好榜样——核物理学家于敏学习活动,会议由学院党总支书记焦雪勐主持,学院党政领导参加了会议。

    在严以律己专题研讨中,与会人员认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,紧密结合个人思想、工作、生活和作风实际,查找“不严不实”问题。重点谈了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求的学习体会,大家一致认为,这“五个必须”是对干部的基本要求,作为党的干部要时刻严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”,坚守个人干净的为官底线,做到“站稳脚跟”。严以律己就是要心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省、遵守党纪国法,做到为政清廉。

    在联系反面典型开展“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨中,通过观看警示教育片,大家都深刻认识到贪污腐败带来恶劣的社会影响。在联系实际中,大家认为要不断完善管理制度、考核制度等,强化党务公开、院务公开,要用制度管人、管事,自觉践行“三严三实”的思想。

    在讨论会中,还观看了“践行‘三严三实’好榜样——核物理学家于敏”的先进事迹,作为干部要以于敏为学习榜样,学习于敏那种探索自主创新之路的精神,高度的爱国主义精神,淡薄名利,甘心奉献的精神。

    通过学习讨论大家一致表示,党的干部必须把党的政治纪律和政治规矩作为工作的准则,不断创新工作方法,践行三严三实,坚持为民务实清廉,谋实事,敢担当,为学校和学院的进一步发展做出自己的贡献。