首页  活动动态
当前位置
外语学院召开“三严三实”专题教育活动“严以律己”专题学习会
发布时间:2015-09-15   

914日,外语学院召开“三严三实”专题教育活动“严以律己”专题学习会。外语学院党政领导班子出席专题学习会。学院党委书记魏东主持专题学习会。

大家首先观看了《巫向前案件警示录》。然后,大家谈了观后感,就“严以律己”专题、“严守党的政治纪律和政治规矩”专题、向优秀县委书记学习专题进行了学习与研讨。

 

 

观看视频

 

魏东书记首先发言,他指出,作为二级学院领导,一定不能忽视对自身的约束,要严以用权,遵守党的纪律,自觉的做政治上的明白人,做一个守规矩的人,承担起工作的职责。要坚持“三重一大”的纪律,服从组织决定,重视集体决策,注重集体讨论,在学院建立有效的体系,用制度来约束权力。作为学院干部,要加强学习,树立正确的世界观、价值观、人生观,不断通过政治理论学习提高自己。班子成员要互相批评,互相提醒,互相帮助,才能少走弯路,少犯错误。副书记金小东在发言中指出,作为领导干部在工作中一定要按规矩办事,学院的干部如果不注重自身修养也会犯错误,在工作中不可掉以轻心,要把握规则,把握底线。副院长韩戈玲在发言中谈到作为领导干部要熟悉规章制度,做事务必要公平公正。副院长陈琦认为党员干部在遵守纪律的同时,更要遵守道德的约束,要在困难面前不动摇,在压力面前不动摇,在人情面子上不动摇。大家还学习了习近平总书记在会见优秀县委书记时的讲话精神。同时大家还针对领导班子,认真列出班子及领导个人的不严不实问题清单,并查找原因,制定整改措施,真正做到习总书记要求的心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

 

严以律己专题学习会

 

 魏东书记号召班子成员要多带头,做典型,做表率,多联系群众,多参加群众活动,多与教师与学生沟通,做群众的知心人。