首页  活动动态
当前位置
材料学院党政班子开展“三严三实”专题学习研讨会
发布时间:2015-09-14   

    9月14日上午,学院党政班子成员在机械楼308会议室举行“三严三实”专题学习研讨会。院长杨俊和、副院长刘芳、副书记蒲莹莹参加会议,党总支书记冯慧春主持。

    为了开好本次专题研讨会,学院党总支根据学校党委要求和校组织部的安排,专门提前下发通知做好研讨准备工作。班子成员积极学习习近平总书记讲话精神,撰写发言提纲。会上,按照三个主题:“严以律己”专题、“严守党的政治纪律和政治规矩”专题、学习优秀县委书记先进事迹专题分别进行研讨。

会上,首先观看《巫向前案件》光盘,并就“严守党的政治纪律和政治规矩”专题进行研讨。班子成员共同学习党的政治纪律和政治规矩内涵及习近平总书记在中央纪委五次全会上讲话精神,大家踊跃发言,一致认为作为一名领导干部要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,坚持习总书记提出的“五个必须” ;从遵守和维护党章入手、从严执纪入手;牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。

    在学习优秀县委书记先进事迹专题研讨上,回顾我党开展优秀县委书记评选活动,学习《习近平总书记在会见全国优秀县委书记时的重要讲话精神》、《刘云山同志在全国优秀县委书记表彰会议上的重要讲话精神》以及《人民日报》评论员四篇文章,班子成员认为习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁” “20字”好干部标准以及“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”“四有”要求,是每个干部都应学习和具备的素质,通过学习先进典型,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人。

    在“严以律己”专题研讨上,逐条对照严以律己以及三个着力解决问题要求,分析“不严不实”的具体表现及对策。认为要严格遵守党章、严格执行各项制度,依法办事、按章行事,做清正廉洁的干净人、道德高尚的人、忠诚的老实人。

    通过“三严三实”专题学习研讨会,班子成员学习态度积极,带着查找问题、解决问题目的,把学习与学院工作结合起来,通过学习,提高认识,推动学院工作,使“三严三实”专题学习取得实效。